miércoles, 22 de junio de 2016

Nuevas tecnologías de proceso en la industria alimentaria

El objetivo del subprograma Nuevas tecnologías de proceso en la industria alimentaria es el estudio de la aplicación de nuevas tecnologías que tradicionalmente no se han utilizado para la transformación, control y conservación de los alimentos.
Sus líneas de trabajo son:
Altas presiones. Introducir la tecnología en los procesos alimentarios con tal de aumentar la seguridad alimentaria y la conservación de características sensoriales y nutricionales.
Microondas y Radiofrecuencia. Evaluación de la tecnología como sustituta de los tratamientos térmicos convencionales en diferentes ámbitos del sector agroalimentario.
Tomografía computerizada, Resonancia magnética nuclear y Espectroscopia por infrarrojo cercano (NIR). Adecuación de la tecnología para el análisis de los alimentos. Incorporación de esta tecnología en los sistemas de control on-line.
Desarrollo de nuevas tecnologías para optimizar el secado de alimentos: secado rápido de productos loncheados (QDS), control on-line de calidad de producto y optimización energética (secador dinámico)...
Adaptación de envases a las nuevas tecnologías : estudio de los requerimientos de los envases para ser utilizados en nuevas tecnologías.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario